Analysen und Literatur

Analyse

zurück

k70 Grüne Kaffeebohne
Allergiediagnostik
Methode
Referenzbereichsgruppe
Ref.Bereich
Einheit Position TP Code
CAP-System < 1
< 0.35
RAST-Klasse
kU/l
1446.00 32.4 rk70
Material
Serum

Gruppe
Berufsallergene(Arbeitsumwelt)

In der Kaffeeindustrie durchgeführte Studien ergaben, dass 10% der Beschäftigten, die dem Staub grüner Kaffeebohnen ausgesetzt waren, allergische Symptome entwickelten (ca. die Hälfte davon Asthma). Grüner Kaffee von ungerösteten Kaffeebohnen produziert Staub, der hochimmunogene Allergene enthält.
Die Allergene im Staub werden während des Röstungsprozesses zerstört und sind in kommerziell erhältlichen Kaffeprodukten nicht feststellbar.
Versandmaterial
  • Versandmaterial
    Vacutainer-System
    010
  • Versandmaterial
    Monovetten-System
    010m

 

 

© 2022 - Laborgemeinschaft 1